Vous êtes ici :

La baguette "Tradition Sud"

Mis à jour le 17 septembre 2024

Appels à projets

  • Agriculture

La baguette de pain « Tradition Sud » est le résultat d’un projet unique en France : la mobilisation d’agriculteurs, de meuniers et de boulangers autour de la création d’un produit de qualité 100 % régional.

• Redévelopper une production séculaire ;
• Revaloriser l’artisanat à l’échelle du territoire et la diversité des productions ;
• Maintenir des moulins régionaux centenaires ;
• Réduire le bilan carbone d’une production locale ;
• Garantir aux consommateurs une qualité et une traçabilité pour l’un des produits de base de leur alimentation.
 

UN PROJET COLLECTIF

Soutenu par la Région Sud, ce projet a été mené dans le cadre de l’Opération d’Intérêt régional « Naturalité » avec un accompagnement de risingSUD, l’agence de développement économique de la Région Sud. Il a bénéficié d’un portage spécifique et original réunissant la Fédération régionale des artisans boulangers, l’Association régionale des meuniers et Coop de France. Le Crédit Agricole, la Chambre régionale de métiers ont apporté leur soutien financier à ce programme innovant.

Contact

Direction de l’Agriculture, de la Forêt et de l’Eau
Service Agriculture-Forêt
Hôtel de Région 27, place Jules Guesde 13481 Marseille Cedex 20
Tél. : 04 91 57 53 32