Recherche
Il y a résultats.
Affiche les résultats de 76 à 90 sur 91.
-
La transhumance, une des plus anciennes traditions régionales ?
Agriculture, Culture
Publié le : 07/04/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%La transhumance est pratiquée de l’Aubrac aux Pyrénées en passant par les Vosges, la Corse et notre région Sud, de la Crau aux ...
-
La Région Sud se mobilise pour la collecte nationale des banques alimentaires les 25, 26 et 27 novembre
Agriculture, Économie-Entreprise, Etablissement d'enseignement, Particulier, Association
Publié le : 21/11/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Se nourrir dignement, avoir accès à une alimentation de qualité, avoir le choix de manger équilibré quand il devient de plus en ...
-
François Blanc : "Nous espérons plus d’emplois dans les fromageries"
Agriculture, Économie-Entreprise, Emploi, Particulier, Association, Eco-développement
Publié le : 22/02/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%La production laitière et fromagère constitue une économie locale primordiale pour les Hautes-Alpes. Afin de dynamiser le secteur ...
-
Le lycée Langevin cuisine des produits bio et locaux
Agriculture, Enseignement, Etablissement d'enseignement, Particulier, Jeune
Publié le : 19/10/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%En cette journée internationale des cuisiniers, ce n’est pas le dernier restaurant huppé, ni le dernier chef étoilé dont nous ...
-
Récolte des olives : une baisse des rendements exceptionnelle
Agriculture, Entreprise, Association
Publié le : 13/10/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Malgré les conséquences de la sécheresse et de la canicule sur la production d’olives, les professionnels s’organisent, avec le ...
-
Lutter contre le déclin des abeilles en Région Sud
Agriculture, Environnement, Particulier, Jeune, Association
Publié le : 25/11/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Depuis 1956, le Pôle « Abeilles » de l’Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement ...
-
Fragonard, les parfums du Sud !
Agriculture, Tourisme, Culture, Particulier, Jeune
Publié le : 30/09/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Entreprise historique du parfum, Fragonard a su conjuguer valeurs humanistes et success story économique. Grâce à une créativité ...
-
Pour le réveillon optez pour un menu local et gourmand !
Agriculture, Environnement, Particulier, Jeune
Publié le : 26/12/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%L’exotisme peut très bien se situer dans des ingrédients locaux et de saison à redécouvrir ! Manger local aujourd’hui est une ...
-
Salon Med’agri : quels enjeux pour l’avenir de l’agriculture en région ?
Agriculture, Particulier, Entreprise, Jeune
Publié le : 17/10/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Jusqu’au 20 octobre, les professionnels de l’agriculture méditerranéenne sont réunis à Avignon à l’occasion du salon Med’Agri. ...
-
Pour ses 40 ans, le lycée hôtelier de Marseille devient le Lycée Jean-Paul Passedat
Agriculture, Environnement, Formation, Enseignement, Etablissement d'enseignement, Collectivité
Publié le : 29/11/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Ouvert depuis 1982, le Lycée des Métiers de l’Hôtellerie, du Tourisme et de l’Alimentation de Marseille célèbre cette année ses 40 ...
-
Dispositifs contre la sécheresse, équipement des pompiers : la Région Sud préserve ses ressources et ses forêts
Agriculture, Environnement, Particulier, Collectivité
Publié le : 23/06/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Avec la prolifération des mégafeux partout en Méditerranée, les risques naturels, dont ceux directement liés aux activités ...
-
Plan climat : "Gardons une Cop d’avance" se démultiplie sur le terrain
Agriculture, Environnement, Particulier, Collectivité
Publié le : 23/06/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Les élus régionaux ont pris acte du bilan 2021 du Plan Climat. 125 actions sont lancées et 10 autres démarrent en 2022 mobilisant ...
-
« Lou Pan d’ici », un pain du champ à l’assiette 100% Sud !
Agriculture, Environnement, Économie-Entreprise, Particulier, Entreprise
Publié le : 24/10/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Base alimentaire universelle, le pain fait partie de l’alimentation humaine depuis 30 000 ans. Quant à la célèbre « baguette », ...
-
Réhabilitons le chrysanthème !
Agriculture, Culture, Particulier
Publié le : 31/10/2022
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Fleurs d’automne à la beauté éclatante, les chrysanthèmes ont été associés aux tombes depuis la fin de la première guerre mondiale. ...
-
"Mieux produire" pour "Mieux manger" : le label 100% Valeurs du Sud !
Agriculture, Collectivité, Entreprise, Particulier
Publié le : 13/02/2025
Type : Actualité(s)
Pertinence : 100%Très engagée pour soutenir et valoriser les agriculteurs dans leurs métiers, la Région Sud a fait de l'alimentation un pilier de sa ...